当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 正文

紧密合作 支持改革 --- 医药玻璃技术与法规专题研讨会

时间:2018-03-13 16:45:09  来源:中国医药包装协会

        随着药品上市许可持有人制度、药包材药用辅料与药品共同审评审批制度的实施,药品生产企业与药包材企业合作越来越紧密。3月10日,来自药品生产企业、药包材生产企业的160余名医药专业人士,汇聚天国之府成都学习交流药用玻璃技术要求、药包材与药品共同审评审批制度。


        四川省食品药品检验检测器械包材所兰婉玲所长介绍了多年来对药品与包装相容性开展的工作,重点强调基于药品特点进行相容性研究,脱离药品的相容性研究是没有意义的。随着相容性研究日益受到药品审批部门和药品生产企业的重视,建议企业重视相容性研究的方案设计、数据规范管理和相容性长期实验。


        为进一步理解、支持药包材与药品共同审评审批制度改革工作,中国医药包装协会蔡弘秘书长就改革当前集中关注的问题、改革趋势、下一步工作等方面与大家进行了交流与讨论。

        北京市药品包装材料检验所袁春梅老师阐述了国内外的药包材标准体系,分享了检测过程中药用玻璃的常见问题和注意事项。

        参会代表纷纷表示,在新形势下,药品生产企业必然会加强与药品生产企业的合作,支持并实施好药包材与药品共同审评审批制度。