当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 正文

苏州工业园区汇毓医药包装技术研究院开业典礼圆满举办

时间:2020-09-09 21:24:11  来源:HYPPI


       初秋的苏州,天清云淡,风和日丽,9月8日中午,苏州工业园区汇毓医药包装技术研究院(以下简称汇毓研究院)的开业庆典在苏州生物纳米园隆重举行。苏州工业园区党工委副书记、管委会主任丁立新,亲自到会祝贺并为研究院揭牌。


       原国家药典委员会秘书长张伟先生特别代表国家药典委祝贺汇毓研究院的成立,他在致辞中讲到:汇毓研究院的成立,为苏州工业园区建设生物医药产业生态链填补了空白,同时也为整个医药、药械和医药包装行业提供了一个交流先进技术、谋划未来发展的平台。他特别感谢苏州工业园区管委会对研究院筹建工作的大力指导、支持和帮助。他相信:研究院的成立和运行一定会反哺苏州工业园区,助力其未来更大的发展!


       苏州工业园区管委会倪乾副主任代表园区管委会在致辞中表示,汇毓研究院一定会为园区生物医药发展增添新的动力和活力,他强调医药包装是生物医药产业链中很重要的一环。研究院在医药包装数据库、医药与包装的标准化等方面展开业务,正是生物医药产业非常需要的服务,也是优化生态圈大平台很重要的一环,园区非常期待汇毓研究院发挥更大的贡献和作用,为生物医药产业打造全球生物医药产品闭环做出贡献,管委会也会保障好研究院在园区的发展,为汇毓研究院和其他企业对接做好穿针引线的工作。


       汇毓研究院高用华副院长代表研究院管理团队向到会致贺的所有领导和嘉宾致谢。她表示:在接下来的一年中,研究院将在苏州工业园区管委会和中国医药包装协会的领导下,重点做好医药包装与药用辅料十四五规划及政策研究;建立医药包装安全性评价体系,以及可提取物与浸出物的毒理学数据库;开展医药包装用原料调研和评价;展开药品、疫苗与包装安全性和相容性研究等工作。


        来自科研机构、大学、制药企业、医药包装生产企业等各方代表七十多位嘉宾参加此次开业庆典。百特中国研发中心负责人廖嵩平博士代表嘉宾表致贺辞。他强调:研究院的建立体现了苏州工业园区管委会对生物医药的大力支持,彰显了园区高瞻远瞩,把握服务行业发展的最先进理念的决心和能力。他更期待汇毓研究院能够快速稳固的发展,早日取得更好的成绩,为中国医药事业做出更多、更大的贡献!


        汇毓研究院的开业庆典获得了圆满成功,到会领导、嘉宾一致希望汇毓研究院能够建设成连接医药、药械和包装行业的桥梁和纽带,更好地为行业和苏州工业园区的企业服务;更期望汇毓研究院能够成为未来行业发展的发动机,为行业的整体进步提供助力。汇毓研究院在行业和园区领导、同仁们的共同祝愿下必将脚踏实地,新业长兴!