已成功加入购物车!

当前位置:首页 > 图书征订 > 图书详情

《药品包装实用手册》

《药品包装实用手册》

作 者:李永安、蔡弘、金宏、纪炜 著

出 版 社:化学工业出版社

出版时间:2003

非会员价:80.00 元 / 会员价:80.00 元

邮费:0 元

内容简介

        包装是药品不可缺少的组成部分,只有选择恰当的包装材料和包装方式,才能真正有效地保证药品质量和广大人民群众的用药安全。而药品包装对药品质量的影响也是多方面的。不仅包括包装材料、容器的质量,还包括包装形式的设计、包装设备及环境、文字说明、印刷质量、从事包装的工作人员素质等因素。
        加入WTO组织,我国药品市场的日趋完善,处方药、非处方药的分类管理,都对药品包装提出了更高的要求。药品的包装不仅应具有保护药品、便于使用的功能,还应具有便于宣传、利于储运和销售的功能。
        随着医药包装的重要性逐步被医药行业各级领导部门和企业认识,随着我国医药工业和科学技术的不断发展,我国药品包装事业发生了巨大变化,特别是改革开放以来,更是不断地走向科学化和现代化,努力赶超国际先进水平。
       面对新的形势要求,制药企业的有关人员渴望掌握更多的医药包装材料和技术知识,进一步了解药品包装材料和容器的生产工艺、技术、设备、产品质量标准及检测方法;了解药品与包装材料、包装方式的相互关系,以及有关试验内容、方法,能够根据不同的药品品种要求科学合理地选择和使用不同的包装容器、材料和包装形式,避免因选择不当而引起的药品质量事故,以保障广大人民群众的用药安全和有效。药品包装用材料生产企业更是希望系统地了解国内外同类产品新的生产工艺和原理、技术要求、厂房设备以及有关的知识,了解药品与包装材料相互作用的一般规律和特殊要求,为制药企业提供满意的产品和服务。中国医药包装协会组织行业内有关专家、技术人员共同编写了《药品包装实用手册》,正是为从事医药包装工作的有关人员提供了相关的专业知识,使药品包装工作受到有关方面更广泛的支持和重视。同时使我国的医药包装事业与时俱进,与国际先进水平同步发展。
       相信本书的出版会对我国药品包装行业的发展和进步产生重要和深远的影响,对食品和化妆品的包装亦有一定的指导意义。

选择数量: